英超联赛外围官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为英超联赛外围

加入收藏

中央环保督察

晋源区362家“散乱污”企业全部取缔

发布时间: 2016-10-27 08:50
来源: 山西英超联赛外围app网

   记者10月26日获悉,太原市晋源区日前组织环保、安监、公安等部门对该区13家“散乱污”企业的关停取缔情况进行回访督察。目前,这些企业的设备、原材料、产品等基本清空,无法再进行生产。

  晋源区环保局局长李俊伟告诉记者,该区今年排查出的362家“散乱污”企业已经全部取缔。针对这类企业规模小、流动性强、易反复的问题,目前全区正在对照企业清单和“两断三清”要求,组织开展核查验收。

  为了加大“散乱污”治理力度,晋源区对排查出的“散乱污”企业按照“先停后治”原则,区别情况分类处置。整治范围重点是化工、丝网加工、耐火材料、废塑料加工、小洗煤厂,以及涉及喷漆、涂料、油墨、胶黏剂、有机溶剂的印刷、家具等小型制造加工企业。

  取缔对象主要包括:不符合产业政策的;不符合当地产业布局规划的;污染物排放不达标、治理无效的;土地、环保、工商、质监等手续不全的。一经查实,相关部门即取消该企业现有的生产经营资格和生产条件,实施“两断三清”,即断水、断电,清除原料、清除产品、清除设备,进行挂账销号,以杜绝取缔的“散乱污”企业异地转移和死灰复燃。列入整合搬迁至合规工业园的企业,按照发展规模化、现代化产业的原则,依法进行环境影响评价。

分享到:
无标题111文档

主办单位:英超联赛外围   承办单位:英超联赛外围办公室

网站备案/许可证号:晋ICP备17001695     标识码:1402210003

地址:大同市阳高县辕门街10号   邮箱:ygzfwz@163.com

推荐浏览器:IE10.0以上,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上

本网站所刊登的所有新闻、信息和各种专题专栏资料,归大同市英超联赛外围版权所有,未经书面授权,不得复制、不得转载或建立镜像1