英超联赛外围官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为英超联赛外围

加入收藏

政府办文件

英超联赛外围办公室关于印发《阳高县2020年统筹整合财政涉农资金用于精准扶贫实施方案》的通知

发布时间: 2019-04-07 17:18
来源: 英超联赛外围办公室

阳政办发〔2020〕10号

英超联赛外围各乡(镇)人民政府,县直有关单位:

英超联赛外围《阳高县2020年统筹整合财政资金用于精准扶贫实施方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

英超联赛外围办公室

2020年3月27日

阳高县2020年统筹整合财政涉农资金用于精准扶贫实施方案

为贯彻落实财政部、国务院扶贫办《关于做好2020年财政专项扶贫资金、贫困县涉农资金整合试点及资产收益扶贫等工作的通知》(财农〔2020〕4号)文件精神,结合我县2020年底“交总账”意识,巩固拓展我县脱贫成果和提升脱贫成效需要,全面打赢我县脱贫攻坚收官之战。对应纳入统筹整合范围内的涉农资金进行整合,达到提前谋划、科学统筹,促进资金形成有效支出,切实解决“钱等项目”、项目实施缓慢等闲置问题的目的,按“应整尽整,按需整合”的原则,特制订本方案。

一、统筹整合范围

统筹整合使用的资金主要为:下达给我县的纳入统筹整合范围的中央财政资金17项及省专项资金6类56项、市级专项资金16项和县本级除保基本运转、民生保障、应急救灾、惠农补贴等以外的各类资金,含当年县级自筹。

二、统筹规模及实际整合

(一)上级下达财政涉农资金情况。到3月底,2020年上级下达的涉农资金规模17079.6万元,其中中央资金10433万元万元、省级资金6646.6万元。

(二)实际整合的财政涉农资金情况。结合全县巩固拓展脱贫成果和提升脱贫成效需要,2020年我们实际统筹整合财政涉农资金10384万元,其中:中央资金5868万元、省级资金4516万元;计划自筹470万元县级资金纳入统筹整合方案,共计10854万元。

英超联赛外围三、建设任务与资金安排

英超联赛外围(一)产业扶贫类项目共22个,计划使用统筹整合资金8837.45万元。

一是发展设施农业蔬菜大棚项目5个,统筹整合财政资金1455.45万元。

英超联赛外围二是建设2020年绿色全产业链生猪养殖扶贫项目12个,统筹整合财政资金7000万元。

三是杏果种植采摘项目1个,统筹整合财政资金32万元,用于1个乡镇建档立卡贫困户稳定实现收益分红。

英超联赛外围四是阳高县2020年旱作节水农业技术推广项目1个,统筹整合财政资金200万元,惠及5东小村镇11个村,项目实施区域内实现减量增效。

五是阳高县2020年高产创建项目1个,统筹整合财政资金20万元,惠及下深井乡贾庄村。

六是农机具购置项目1个,统筹整合财政资金30万元,用于支持古城镇上神峪村农业机械化作业的发展。

七是阳高县2020年重点区域补植补造生态扶贫工程项目1个,统筹整合财政资金100万元,用于京大高速公路神泉堡段两侧、桑干河南岸东马营段等重点地段(重要水源地段)补植补种。

绩效目标:通过扶持、辅助贫困户产业发展,推动我县特色种植业的快速发展,可促进当地农业产业结构优化升级,实现农业增效,农民增收,保持农村长期稳定健康发展。其中:1.钢架塑料大棚每棚年收益4000-6000元左右,日光温室大棚年收益20000-30000元左右。2.建设2020年绿色全产业链生猪养殖扶贫项目,覆盖全县12个乡(镇)所有贫困户,通过资产收益分红让全乡贫困人口收益。3.杏果种植采摘项目,可改变传统种植,扩大杏果种植面积,增加贫困户收益。4.2020年旱作节水农业技术推广项目,项目实施后,项目区亩增产粮食30公斤,1.75万亩示范区总增产粮食52.5万公斤,总增收84万元。5.阳高县2020年高产创建项目实施后,谷子产量500公斤/亩,比原来亩增产谷子150公斤。6.农机具购置项目可提高农业机械化作业。7.阳高县2020年重点区域补植补造生态扶贫工程,项目实施,可为当地贫困劳动力增加就业岗位100人以上,参与务工,直接增加贫困户劳务收入。

(二)基础设施建设类项目6个,计划使用统筹整合资金752.45万元。

其中:用于蔬菜交易市场建设项目1个,统筹整合财政资金59万元,涉及1个乡(镇);蔬菜预冷库建设项目1个,统筹整合财政资金168.7万元,涉及1个乡(镇);蔬菜分拣包装车间项目1个,统筹整合财政资金107.75万元,涉及1个乡(镇);大泉山水土保持科技示范园建设工程项目1个,统筹整合财政资金171万元,涉及1个乡(镇);农村饮水安全巩固提升工程项目1个,统筹整合财政资金150万元,涉及2个乡(镇);农村饮水工程维修养护项目1个,统筹整合财政资金96万元,涉及20个村。

绩效目标:1.蔬菜交易市场建设项目,增加蔬菜交易量,提高蔬菜大棚收益;2.蔬菜预冷库建设项目实施后,方便周边设施蔬菜冷藏、储存、交易,带动季节性贫困劳动力务工200人以上;3.蔬菜分拣包装车间项目实施后,方便周边设施蔬菜交易,带动季节性贫困劳动力务工100人以上。打井配套项目可增加水浇地,提高贫困户收益;4.大泉山水土保持科技示范园建设工程项目实施后,可稳定增加大泉山村集体经济旅游业收入,同时可增加贫困劳动力就业岗位100人。5.农村饮水安全巩固提升工程项目实施后巩固提升了4村贫困户安全饮水,提升贫困群众满意度;6.农村饮水工程维修养护项目实施后,维修养护了20个村的饮水安全工程,确保正常供水,改善贫困户生产生活条件。

英超联赛外围(三)其他类扶贫项目涉及3个,计划使用统筹整合资金1264.1万元。

英超联赛外围其中:教育扶贫项目2个,统筹整合涉农资金470万元。金融扶贫类项目1个,统筹整合资金794.1万元。

绩效目标:1.通过教育扶贫项目的实施,其中:雨露计划项目对建档立卡贫困家庭经济困难学生实行资助“全覆盖”,惠及全县建档立卡贫困学生1200人,教育扶贫惠及全县建档立卡贫困学生220人,项目实施后,可减轻贫困家庭负担,有效防控因学致贫现象的发生减轻贫困家庭负担,有效防控因学致贫现象的发生。2.通过扶贫小额贷款贴息项目的实施,撬动大量的金融信贷投入,破解产业扶贫贷款难问题,为产业发展提供资金投入保障,加快我县产业发展步伐,惠及全县12个乡(镇)建档立卡贫困人口6522户14465人。

四、切实强化“五项”重点保障

英超联赛外围2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是我县全面打赢脱贫攻坚战收官之年。全县各级各部门要强化2020年底“交总账”意识,严格执行中央提出的“四个不摘”要求,把统筹整合使用财政涉农资金作为脱贫攻坚的有效途径和重要抓手,进一步强化五项保障措施,巩固提升全县脱贫成果。

英超联赛外围(一)切实强化组织领导。积极发挥统筹整合财政涉农资金领导小组的组织协调作用,建立健全联席会议制度,及时协调解决重大问题。由政府县长主抓,明确部门职责。财政部门负责制定资金整合方案,农业农村、扶贫、水务等主管部门负责组织项目可行性的评审,各乡镇和相关主管部门要制定具体的项目实施方案。全县各部门及乡镇在脱贫攻坚领导组的统一领导下统筹安排、分工合作、协调配合,认真组织实施脱贫攻坚各类项目。

(二)切实强化政策执行。各职能部门要认真学习研究纳入统筹整合范围资金使用管理的有关政策,紧紧围绕阳高县脱贫攻坚巩固提升任务需要,切实做到项目安排精准、资金使用精准、脱贫巩固成效精准。

英超联赛外围(三)切实强化制度建设。建立健全统筹整合使用财政涉农资金开展脱贫攻坚工作的相关规章制度,确保“统、用、管、评”有规可循、有法可依。

英超联赛外围(四)切实强化英超联赛外围。统筹整合资金方案、资金安排使用情况以及项目实施情况应及时在英超联赛外围门户网站、主要媒体、农村公共场所公开,充分尊重广大人民群众的“知情权、话语权、参与权、监督权”。

(五)切实强化督促检查。要综合运用好党内监督、人大监督、民主监督、司法监督、审计监督、社会监督、舆论监督等各种形式的监督,形成监督合力。要加强扶贫领域不正之风专项整治,开展扶贫工作专项巡察。既要治理扶贫领域存在的突出问题,也要治理相关责任落实不力的问题。对于扶贫工作中的“不作为、慢作为、乱作为”加大执纪问责;对于监督巡察中发现的违规违纪问题,要严肃查处、严厉问责,对情节严重触犯法律的要及时移交司法机关处理。扶贫监督巡察要坚持问题导向,精准监督、抓常抓长、标本兼治,既要盯重要环节的突出问题,也要瞄准存在的普遍问题,确保我县廉洁扶贫、廉洁脱贫落到实处。

附件:阳高县2020年统筹整合财政资金用于精准扶贫计划表.xlsx

文件解读:http://forever-sunset.com/dtygx/bjzcjd/202004/c9b02fa1f4ff42d7867c44e45150d093.shtml

分享到:
无标题111文档

主办单位:英超联赛外围   承办单位:英超联赛外围办公室

网站备案/许可证号:晋ICP备17001695     标识码:1402210003

地址:大同市阳高县辕门街10号   邮箱:ygzfwz@163.com

推荐浏览器:IE10.0以上,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上

本网站所刊登的所有新闻、信息和各种专题专栏资料,归大同市英超联赛外围版权所有,未经书面授权,不得复制、不得转载或建立镜像1