英超联赛外围官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为英超联赛外围

加入收藏

政府办文件

英超联赛外围办公室关于全力做好春季农业生产工作的通知

发布时间: 2019-03-13 10:47
来源: 英超联赛外围办公室

阳政办发〔2020〕4号

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

当前正处疫情防控关键阶段,又逢春耕备耕时节,为认真贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,统筹抓好新冠肺炎疫情防控和春耕生产工作,确保春耕生产顺利推进,在抓好科学防控疫情的同时,抢抓时节,统筹有序地推进农业生产各项准备工作,夺取粮食和农业丰收,确保“三农”工作顺利开局,为全县经济社会稳定发展奠定良好的基础。现就有关事项通知如下:

一、抓早抓好春耕备耕

英超联赛外围农时不等人,要抓紧做好备春耕工作。要切实稳定粮食播种面积,全县农作物播种面积93万亩,稳定粮食作物播种面积76万亩,粮食产量稳定在5亿斤以上,调整种植业产业结构26万亩。全力降低和化解新冠肺炎疫情对种子、化肥、农药等生产经营的影响,要推动农资生产企业加快复工复产、经营门店尽快开业,组织农资春耕调查,摸清春耕农资需求。积极协调农资经销商对春耕底肥、玉米、杂粮籽种等主要农用物资逐步备齐,不影响春耕生产,建立点对点保供运输“绿色通道”,确保春耕前各类农资能到店到村,做到春耕农资供应质量保证、价格平稳、市场稳定、农民满意。加强对规模经营主体的帮扶引导,推广“一站式”生产托管服务。

二、扎实推进复工开工

英超联赛外围各乡(镇)掌握本辖区农业企业情况,抓紧做好复工开工工作。我县作为疫情低风险地区,要在做好防护的前提下,有序复开工。要针对当前用工难、运输难、生产资料购买难和农产品销售难、资金周转难等问题,主动协调人力资源、交通、市场、供销等部门和金融、保险、邮政等机构,为农业企业复开工解难纾困。尽快梳理农业企业信贷需求,特别是带动小农户发展生产托管服务的资金需求,并纳入重点支持农业经营主体名单,落实银企对接,有效地缓解资金周转困难。

三、抓好农业防灾减灾

英超联赛外围今年动植物疫病防控压力大,要及早做好应对准备。据气象部门预测,今年区域性、阶段性极端天气发生几率较高,要重点抓好抗旱防涝。特别要抓好草地贪夜蛾防控防治工作,及早准备好药剂药械,开展统防统治和联防联控,实施防线前移,划区布防。冬春也是动物疫病高发期,要密切监测非洲猪瘟、高致病性禽流感等疫情,快速规范处置新发疫情,妥善解决防疫人员进村难、疫苗采购运送受阻等问题,确保集中免疫等防控措施落实落地,防止出现多种疫情叠加。

四、保障措施

(一)加强组织领导。农业农村部门要组织成立春季农业生产春耕备耕工作领导小组,组建工作专班,对照农产品运输难、生产资料下乡难、请工用工难、农业生产资金周转难等农业生产重大难题,进行专题研究部署,确保问题及时解决,服务及时到位。全县农业系统干部要强化政治担当,聚焦主职主业,充分认识抓好春季生产春耕备耕工作的重要性和紧迫性,按照中央、省委市委县委统一部署,创新工作方式,完善工作机制,有序开展春季农业生产春耕备耕工作。

英超联赛外围(二)加强服务保障。要研究贯彻省市关于春季农业生产支持政策,促进春季农业生产补贴政策落实落地。认真做好种子、肥料、农药等重要生产资料供求分析,引导种养大户、农民专业合作社等各类经营主体,提前做好预案,精准掌握所需农资的市场信息,与农资生产企业和经销商开展“点对点”对接,提前签好购销合同、提前落实信贷资金、提前联系运输物流,确保春耕生产物资及时到手。开展肥料统配统施、病虫统防统治等社会化服务,提高化肥农药利用效率。

英超联赛外围(三)加强技术指导。成立技术服务专家组,利用广播电视、“大喇叭”工程、微信公众号、QQ群等媒介,及时发布春季农业生产和春耕备耕技术信息,开展线上技术培训和远程指导服务。在稳妥做好个人防护的情况下,在关键农时组织农田专家、农业技术推广人员,深入一线查苗情、墒情、病虫情、灾情,做好实地指导服务,提高关键技术到位率和覆盖面。同时,专家组人员信息及服务联络方式,要下发到乡村及各类生产经营主体和社会化服务组织。

英超联赛外围同时,要贯彻落实好今年中央1号文件精神,统筹推进农业农村重点工作。以疫情防控为切入点,扎实推进农村人居环境整治;加力推进产业扶贫,着力解决特色农产品卖难问题;加快高标准农田建设项目复工开工,协同组织农民工尽早有序返岗复工。农业农村部门要进一步担当作为、转变作风、创新方法、提高效率,加强指导服务,强化协同协调,全力推动春季农业生产各项工作落实落地。


英超联赛外围办公室

2020年3月4日


文件解读:http://forever-sunset.com/dtygx/bjzcjd/202003/4da6d9e5f98c452fba00cfc592565986.shtml

分享到:
无标题111文档

主办单位:英超联赛外围   承办单位:英超联赛外围办公室

网站备案/许可证号:晋ICP备17001695     标识码:1402210003

地址:大同市阳高县辕门街10号   邮箱:ygzfwz@163.com

推荐浏览器:IE10.0以上,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上

本网站所刊登的所有新闻、信息和各种专题专栏资料,归大同市英超联赛外围版权所有,未经书面授权,不得复制、不得转载或建立镜像1