英超联赛外围官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为英超联赛外围

加入收藏

上级政策解读

国务院:确保年底前企业开办全程网上办理

发布时间: 2019-08-27 09:12
来源: 中国政府网

新华社北京8月26日电(记者赵文君)今年政府英超联赛外围官网提出“做到企业开办全程网上办理”。在此基础上,26日召开的国务院常务会议进一步明确,确保年底前做到企业开办全程网上办理。

英超联赛外围2018年以来,“企业开办全程网上办”在全国一些地方试点推进,取得了明显成效,今年的一系列政策部署释放出改革提速的积极信号。

英超联赛外围开办企业是营商环境的重要指标。近几年,我国营商环境不断优化,压缩企业开办时间的工作在其中发挥了积极作用。这既是一项制度安排,也是疫情防控常态化背景下的便企措施,有利于激发市场活力,增强发展内生动力。

英超联赛外围会议提出,开展住所与经营场所分离登记试点,市场主体可登记多个经营场所。

记者了解到,今年疫情防控期间,为帮助企业复工复产,市场监管部门充分依托“网上办、掌上办、寄递办、预约办”等有效手段,进一步压减登记注册环节、时间和成本,对生产防疫用品的企业登记注册实行特事特办。对于疫情期间出现的新产业新业态,及时调整经营范围标准。这些举措为新增市场主体的蓬勃发展创造了优质环境。

中国人民大学法学院教授刘俊海表示,上亿户市场主体是我国经济运行的“细胞”,是落实“六稳”“六保”的压舱石,越是面对风险挑战,越要千方百计把市场主体保护好,通过不断深化改革优化营商环境,让企业更有信心修炼好“内功”,汇聚经济发展的新活力。

会议还提出,坚持放管结合、并重推进。有关部门取消和下放审批的同时,要担负好事中事后监管责任,依法查处假冒伪劣等违法违规行为。

目前一些企业在经营活动中存在不讲诚信甚至违法违规等现象。专家表示,市场监管部门要切实提高监管能力,在事中事后监管中加大对违法失信市场主体的查处力度,倒逼市场主体诚信守法,让违法失信者寸步难行,实现良币驱逐劣币。

分享到:
无标题111文档

主办单位:英超联赛外围   承办单位:英超联赛外围办公室

网站备案/许可证号:晋ICP备17001695     标识码:1402210003

地址:大同市阳高县辕门街10号   邮箱:ygzfwz@163.com

推荐浏览器:IE10.0以上,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上

英超联赛外围本网站所刊登的所有新闻、信息和各种专题专栏资料,归大同市英超联赛外围版权所有,未经书面授权,不得复制、不得转载或建立镜像1