英超联赛外围官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为英超联赛外围

加入收藏

应急管理

党旗在抗击疫情中更加鲜艳

发布时间: 2019-02-28 18:58
来源: 阳高县应急管理局

英超联赛外围新冠病毒肺炎疫情发生后,山西省阳高县应急管理局党员干部在局党组的带领下,听从党的指挥,响应县委县政府号召,高举“共产党员先锋队”的旗帜,发挥应急管理职能作用,尽职履责,坚持应急管理和疫情防控工作两不误,督促安全管理、督导应急处突,参与防控疫情,为全面打赢疫情防控阻击战,发挥了党组织的先锋模范作用。

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状肺炎疫情发生后,山西省阳高县应急管理局党组根据县委疫情防控工作部署会议精神,立即响应疫情防控机制。大年初一,全局11干部职工取消春节假期,立即返岗。局党组及时召开了党员干部会议,传达学习习近平总书记有关防控疫情重要指示精神和县委县政府对全县新型冠状肺炎疫情防控工作安排。成立了由局党组书记、局长担任组长的新型冠状肺炎疫情防控领导组,以3名党组成员带队,成立了非煤矿山、危化和冶金工贸三大口的疫情防控检查组,深入各企业指导疫情防控和防火安全等应急管理工作。

英超联赛外围为了防止疫情的传播,局执法大队2名队员在局执法大队队长的带领下,及时深入工贸企业和非煤企业针对疫情防控,对辖区旅游温泉、砖厂和非煤矿山企业等有外省籍务工人员的企业进行了摸底排查,督促2家温泉旅游单位疫情期间暂停营业,督促2家涉及外省籍的砖瓦企业做好返程务工人员的申报工作,对1家非煤矿山企业进行了跟踪检查。帮助企业制定防控措施,建立疫情防控安全防线。

分管全县危险化学品管理工作的副局长带领2名队员深入县工业园区、烟花爆竹、加油站等危化企业进行督促指导、排查人员,安排企业停产、疫情防控和安全生产工作。共检查企业32家,排查人员74名,下达停产指令4份。特别是对28家加油站疫情防控检查中,根据加油站社会对其的需求,以及其企业工作性质,为确保防控期间疫情防控和生产安全,制定了严格的防控措施,严肃工作纪律,值班室勤通风、室内外卫生干净整洁,值班工作人员必须戴口罩、戴手套,要与客户保持安全距离,下班时间严禁走亲访友。

为确保防控安全与各企业建立了疫情防控期间日报告制度,严密监管企业违法生产行为,严格管控人员流动情况,确保阻断疫情的传播发生,保证企业员工生命财产安全。

根据全县县直单位包联住宅小区的疫情防控工作精神,该局及时进驻进驻居民小区开展疫情防控工作。为保障居民安全,为居民建起疫情防控铁壁铜墙,该局成立了疫情防控临时党支部,局党组书记任党支部书记,9名党员在“共产党员先锋队”旗帜的引领下,佩戴“共产党员志愿者”袖彰,坚守在居民小区防控一线。向居民宣传党中央对疫情防控指示精神,教育居民相信科学、依靠科学,引导居民正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。健全完善疫情防控工作责任制,严格落实24小时值班和疫情报告制度,严格落实好“排、防、管、控、治”等各项管控措施,全覆盖登记排查。严格把控、科学防范,热心服务,居民们积极配合,全小区37户,81口居民生活井然有序。一位上了年纪的老人看到每日上门询问家人身体状况和生活所需时,对佩戴“共产党员志愿者”袖彰检查人员竖起大拇指向他们表示感谢,并连连称赞“还是共产党好”。

英超联赛外围防疫不忘防火。春季是各种火灾易发时期,由于应急管理局职责众多,为确保全县森林防火安全,该局党组在防疫工作任务艰巨的情况下选配2名党员深入各乡镇农村进行防火督促检查,特别是对大泉山旅游景区、致富山等重点防火区域,查看各进山路口封闭、防火人员配备情况,检查防火巡逻队的巡查情况,检查各乡镇森林防火应急预案编制和应急物质储备情况,检查防火人员疫情防护情况,实现防疫、防火两不误,有力地促进了全县安全稳定工作。

分享到:
无标题111文档

主办单位:英超联赛外围   承办单位:英超联赛外围办公室

网站备案/许可证号:晋ICP备17001695     标识码:1402210003

地址:大同市阳高县辕门街10号   邮箱:ygzfwz@163.com

推荐浏览器:IE10.0以上,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上

本网站所刊登的所有新闻、信息和各种专题专栏资料,归大同市英超联赛外围版权所有,未经书面授权,不得复制、不得转载或建立镜像1