英超联赛外围官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

阳高要闻

丁国华深入火车站等地调研督导疫情防控

发布时间: 2020-01-11 10:17
来源: 阳高人民政府办公室 浏览量:

ABC_6356



1月8日,县委副书记、县长丁国华深入阳高火车站等基层一线,调研督导疫情防控工作。县委常委、常务副县长申海军一同检查。

在阳高火车站、罗文皂火车站、大张高铁阳高南站,丁国华一行看望慰问了冒着严寒执勤值守的乘务员、公安干警、医护人员,询问了他们的吃、住、取暖和医用防护物资配备等后勤保障情况,叮嘱大家做好自身防护的同时,严格车辆人员进出管理,做到逢车必检,依法依规、耐心细致、文明规范地做好排查管控和劝导服务。丁国华一行重点听取了逐人逐车精准落实体温检测、信息登记和“健康码”、“行程码”查验等疫情排查制度落实和检测流程优化等情况介绍或汇报,要求阳高火车站等地做到不漏掉每一个人、每一个工作环节,严把外防输入关口。并对尽快设置或完善核酸检测取样室和留观室等提出了具体的要求。

在龙泉工业园区,丁国华听取了中联大数据公司、晋北恒达医药中间体公司等入园企业的河北籍员工排查登记等相关情况汇报,要求园区管委会要织牢织密疫情防控网络,加强与县疫情防控办公室等相关部门的沟通联系,确保在建项目工地和生产企业的人员排查管控安全有效。

英超联赛外围在罗文皂镇的镇门堡村、龙泉镇的守口堡村、长城乡的二十六村检查点,丁国华叮嘱乡村一线的疫情防控排查人员,一定要严格细致地对过往车辆及人员逐一进行检查排查、体温检测、信息登记,不漏一车,不落一人,守护好一方平安。

英超联赛外围丁国华强调,疫情防控事关人民群众生命健康,事关转型发展全局,是做好一切工作的前提和基础。当前疫情形势严峻复杂,随着春节临近,输入风险和防控压力不断增大。各乡(镇)、相关部门和单位要切实扛起疫情防控重大政治责任,绷紧思想之弦,密切关注疫情形势,始终保持应战状态,科学精准抓好冬春季特别是春节期间疫情防控工作。阳高火车站、罗文皂火车站、大张高铁阳高南站是我县做好“外防输入”工作的重点环节,是防止疫情输入的第一道防线。要围绕“确保铁路运输畅通、抓好铁路职工防疫工作、确保广大旅客健康出行”的总体目标任务,认真研判铁路疫情防控形势,严密控制人员流动,多措并举做好疫情防控工作,保障旅客出行安全。

英超联赛外围丁国华要求,要继续坚定不移推进常态化疫情防控工作,特别是针对重点人群、重点领域、重点环节,要进一步完善应急响应机制。要加强宣传引导,及时发布疫情防控信息提示,宣传防控科学知识,引导广大群众做好个人防护、纠正不文明行为,保持戴口罩、勤洗手、常通风、用公筷、少聚集等良好习惯,凝聚起全社会联防联控的强大合力。当前要在强化管控时效上下功夫,压实属地责任,运用大数据等技术,抓好相关人员、物品的筛查、管控,加大排查和核酸检测力度。要在强人流管控上下功夫,加强中高风险地区来阳人员检测和人员外出检测工作,一旦发现特殊情况将逐级汇报。阳高火车站、大张高铁阳高南站要积极疏导进出站旅客,做好宣传、解释和引导工作。同时要与我县相关部门建立联动工作机制,及时掌握疫情最新动态,确保高效有序应对突发情况,为及时防控疫情赢得时间。特别要增加候车区域保洁消毒频次,对站内候车区域开展消毒并及时清理卫生间、候车室内垃圾,坚决切断疫情传播途径。要坚持“两手抓”“两手硬”,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好节日稳价保供、安全生产、项目建设、“六稳”“六保”等重点工作,奋力实现“十四五”开局之年1月份及首季“开门红”。

(刘永春)

分享到:
无标题111文档

主办单位:英超联赛外围   承办单位:英超联赛外围办公室

网站备案/许可证号:晋ICP备17001695     标识码:1402210003

地址:大同市阳高县辕门街10号   邮箱:ygzfwz@163.com

推荐浏览器:IE10.0以上,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上

本网站所刊登的所有新闻、信息和各种专题专栏资料,归大同市英超联赛外围版权所有,未经书面授权,不得复制、不得转载或建立镜像1