英超联赛外围官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

阳高要闻

冯晓雷主持召开县委常委会会议

发布时间: 2020-01-06 15:53
来源: 阳高县新闻中心 浏览量:

英超联赛外围1月4日,市委常委、县委书记冯晓雷主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神;传达中央农村工作会议精神,听取全县脱贫攻坚工作情况汇报;听取全县安全生产工作及疫情防控工作情况汇报;听取全县意识形态领域形势分析研判情况汇报;传达梁晓旭同志在全市党政领导干部违规入股企业专项清理工作推进会上的讲话精神;听取全县“三零”单位创建工作情况汇报。

冯晓雷指出,中共中央政治局召开民主生活会,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,为我们开好民主生活会作出了表率和示范。一要强化理论武装。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持常态化学习机制,不断学习,不断实践,不断领悟,努力做到学思用贯通、知信行统一。二要带头履职尽责。统筹做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,抓好常态化疫情防控,巩固拓展脱贫攻坚成果,推动“三个一批”,维护社会大局稳定,确保“十四五”开好局、起好步。三要持续转变作风。深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以钉钉子精神贯彻中央八项规定及其实施细则,坚决防止形式主义、官僚主义,持之以恒加强和改进作风。

冯晓雷强调,乡村振兴是“三农”工作的重中之重,一要深刻学习领会精神。深刻领会和把握中央对“三农”工作重心历史性转移的战略部署,科学谋划“十四五”时期和今年的“三农”工作,统筹抓好各项重点任务落实。二要积极谋划乡村振兴。总结运用脱贫攻坚成功经验,逐步实现由集中资源支持脱贫攻坚向全面推进乡村振兴平稳过渡。三要加强党对“三农”工作的领导。要把乡村振兴作为识别锻炼干部的舞台,选派一批优秀干部到乡村振兴一线岗位。各级干部特别是领导干部要加强学习和调查研究,创新思路,改进方法,增强做好新时代“三农”工作的本领。同时,对于全县脱贫攻坚巩固工作,在做好“三保一靠”,坚决预防返贫风险的基础上,要加强脱贫巩固收官的宣传工作。

英超联赛外围冯晓雷指出,安全生产工作一是汲取教训引以为戒。要深刻汲取近期我市安全生产事故教训,牢固树立“安全第一”生产理念,时刻紧绷安全这根弦,切实加强安全生产工作,坚决防止类似事故发生。二是落实责任追究责任。各职能部门要按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全要求,抓好行业、领域的安全生产工作,同时要压实企业法人、实际控制人的责任,对日常安全管理检查不到位的要追究责任。三是发现问题解决问题。市县已经部署启动了安全生产大排查大整治工作,重点是发现问题更要解决问题,把问题隐患列出来,把整改措施定下来,切实把各类安全隐患和问题消除在萌芽状态。

英超联赛外围疫情防控工作一是思想上一定要重视。春节临近,国内国外疫情形势不断变化,新一轮的疫情防控面临重大考验。全县上下务必高度警醒,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,全面营造安全稳定的社会环境,确保群众过一个安定、祥和的牛年春节。二是措施上一定要严实。在做好高铁站、火车站、汽车站等人员密集场所防控措施的基础上,要做好宣传引导工作,教育引导群众继续坚持戴口罩、勤洗手等良好习惯。三是应对上一定要有力。要进一步加强各类防疫物资储备,及早做好医疗物资、防疫用品等储备工作,切实强化发热门诊、隔离病区、传染病检测等应急能力建设,做到战时必需、平时可用、有备无患。

英超联赛外围冯晓雷要求,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。要严格落实意识形态工作责任制,形成一盘棋的格局。全县各级党委(党组)要严格落实意识形态工作责任制,及时掌握意识形态形势和动态,牢牢掌握意识形态工作主动权;要加强意识形态工作分析研判,早化解早防范。既要有防范风险的“先手”,也要有应对和化解风险挑战的“高招”,保证意识形态领域安全;要强化意识形态工作考核,以考核促落实。全县各级各部门要严格按照意识形态工作考核要求抓好落实,宣传部要在抓好全县的意识形态考核工作的基础上,对接好上级考核。

冯晓雷强调,关于党政领导干部违规入股企业专项清理工作,各级各部门要高度重视,按照会议安排部署履行“一岗双责”要求,自查自纠,严格政策、令行禁止,督促各自分管的领域做好清理工作。

冯晓雷要求,“三零”单位创建工作一是强化责任落实。县“三零”单位创建领导小组及办公室要充分发挥组织、协调、指导作用,推动“三零”创建标准的数量逐年上升,力争到2022年,全县“零上访零事故零案件”的村(社区)达到80%以上,企业和单位达到90%以上。二是细化工作措施。公安、应急、信访要发挥好牵头作用,各有关单位要按照“三零”创建实施方案,把今年的指标任务分解落实到位,为2022年高质量完成任务留足空间。三是建立完善机制。要坚持边开展创建、边建章立制,及时对工作中的经验做法进行总结,进一步建立健全防范化解安全稳定风险隐患的工作机制。四是加强督促指导。县“三零”单位创建领导小组办公室要联合相关部门加强督促指导,必要时可以采取通报、约谈、挂牌督办等措施,全力推动“三零”创建工作落到实处。(刘志英)

分享到:
无标题111文档

主办单位:英超联赛外围   承办单位:英超联赛外围办公室

网站备案/许可证号:晋ICP备17001695     标识码:1402210003

地址:大同市阳高县辕门街10号   邮箱:ygzfwz@163.com

推荐浏览器:IE10.0以上,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上

本网站所刊登的所有新闻、信息和各种专题专栏资料,归大同市英超联赛外围版权所有,未经书面授权,不得复制、不得转载或建立镜像1