英超联赛外围官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为英超联赛外围

加入收藏

阳高要闻

全县庆祝第36个教师节大会召开

发布时间: 2019-09-11 17:08
来源: 阳高县英超联赛外围

英超联赛外围金秋送爽,硕果飘香。9月10日,在第36个教师节来临之际,县委、县政府在阳高一中报告厅隆重召开庆祝第36个教师节大会,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,总结成绩、表彰先进,分析形势、检视不足,动员全县上下进一步统一思想、凝心聚力,咬定目标、真抓实干,推动我县教育振兴崛起再上新台阶。

市委常委、县委书记冯晓雷出席并讲话,县委副书记、县长丁国华主持会议,县委副书记庞君,县人大常委会主任姜荣,县政协主席项征武等县四套班子领导,其他县级领导,县直部门主要负责人、各乡镇党委书记、县科教局机关干部、各学校校长、部分教师代表和受表彰的先进学校、先进个人共700余人参加会议。

英超联赛外围冯晓雷讲话代表县四套班子和全县人民向受表彰的先进学校、先进个人表示热烈的祝贺,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福,向长期支持关心阳高教育事业的社会人士表示衷心的感谢。

英超联赛外围冯晓雷指出,要总结经验,乘势而上,坚定加速振兴阳高教育的信心决心。在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,自去年全县教育工作会议以来,县委、县政府进一步突出教育优先发展战略,把教育事业作为民生头等大事来抓,持续加大教育投入,不断改善办学条件,全县教育事业呈现出良好的发展态势,教育投入实现了新增长、教育教学质量有了新提升、城乡办学条件有了新改善、教育扶贫兜底得到了新保障、群众教育获得感有了新提高、新冠疫情防控不断取得新胜利。这些成绩代表过去,今后工作中,我们必须倍加珍惜已经取得的成绩,倍加珍惜良好的发展态势,倍加珍惜团结奋进的工作氛围,始终拧成一股绳,始终横下一条心,始终铆足一把劲,精诚团结、密切配合,积极作为、热忱奉献,坚决把教育事业各项工作抓紧抓准抓实抓到位。

冯晓雷强调,要分析形势,正视差距,破解加速振兴阳高教育的短板和弱项。客观审视我县教育发展现状,我们虽然取得了一定的成绩,但从从发展的需求看,距离办好人民满意教育的要求有差距。从办学的机制看,教育改革的力度与预期的效果有差距。从教育的规律看,教育的治理体系、治理能力有差距。面对困难和问题,我们要深入分析客观和主观因素,坚决克服畏难思想,坚定攻坚破难的信心决心。坚决要啃下制约教育发展的“硬骨头”,送出更多利于教育发展的政策“大礼包”,答好人民关心教育的“必答题”,焕发阳高教育的新气象,彰显阳高教育的新作为。

冯晓雷要求,要紧扣目标,奋起赶超,落实加速振兴阳高教育的关键举措。当前,阳高教育事业正处在攻坚克难、赶超突破的关键时期。我们必须以更加良好的状态、更加务实的作风、更加开阔的视野,抢抓机遇乘势而上,勇于攻坚、开拓进取,奋力开创全县教育事业发展新局面。去年全县教育工作会议明确提出要紧扣“学有优教、均衡发展,学在阳高、全面成长”目标加快教育发展,这一点要坚定不移、持之以恒地抓下去,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和视察山西重要讲话重要指示、全国全省全市全县教育大会精神,在解决问题瓶颈、补好差距短板上下功夫,高质量办好人民满意的教育,为“五型阳高”建设提质、蹚出转型发展新路提供智力支持和人才支撑。下一步全县要重点强化“四个方面”的工作。紧扣提升教育教学质量这个中心,在办好人民满意的教育上下功夫;紧扣敬教爱生这个根本,在建设新时代教师队伍上下功夫;紧扣改善办学条件这个基础,在扩大优质教育资源上下功夫;紧扣优先发展这个保障,在凝聚尊师重教强大合力上下功夫。

冯晓雷强调,要抓实党建,强化引领,提供加速振兴阳高教育的组织保障。要在学校和教师中形成“抓党建促教育、靠党建兴教育”的理念,通过强有力的党建引领、党建夯基为教育发展提供坚强保障。要强化政治建设、组织建设、全面从严治党全面贯彻好习近平总书记关于教育的重要论述,深入落实好中央和省市县委教育发展部署,努力办好人民满意的教育,不断增强群众的获得感、幸福感,为实现人民对优质教育的向往做出新的更大的贡献。

丁国华指出,要强化认识,认真贯彻落实会议精神。全县各级各部门要从思想上和工作布局上,全面落实省市县党委政府决策部署,加快推进教育现代化,努力办好人民满意的教育,为阳高更加出彩贡献力量。要强化措施,全面加快建设教育强县步伐。全县各级各部门各单位要切实把教育工作放在十分突出位置,置于工作全局中来谋划,切实增强做好教育工作的前瞻性、针对性。要紧扣立德树人这个根本任务,坚持以人民为中心发展教育,坚持优先发展教育,坚定转型发展,深化改革创新,建好教师队伍,做实教育扶贫,推进“三零”创建,慎终如始抓好常态化疫情防控,精心编制十四五规划,确保全县各类教育齐头并进、加快发展。要强化责任,确保教育优先发展取得新成效。诚心诚意关心教育,尽心竭力支持教育,在全县范围内形成关心教育、支持教育、发展教育的浓厚氛围,形成多为教育发展办实事好事的同向合力。

英超联赛外围会上,副县长杨占英宣读了《中共阳高县委、英超联赛外围关于表彰办学优质学校、优秀个人的决定》;会议表彰嘉奖了年度考核优秀学校、十佳高中教师、十佳初中教师、十佳小学教师、十佳班主任、十佳师德标兵;受表彰的十佳班主任、十佳初中教师、线上教学模范教师三位教师代表进行表态发言和经验介绍。

英超联赛外围会后,参会人员共同观看了庆祝教师节文艺演出。刘志英 张建栋

分享到:
无标题111文档

主办单位:英超联赛外围   承办单位:英超联赛外围办公室

网站备案/许可证号:晋ICP备17001695     标识码:1402210003

地址:大同市阳高县辕门街10号   邮箱:ygzfwz@163.com

英超联赛外围推荐浏览器:IE10.0以上,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上

本网站所刊登的所有新闻、信息和各种专题专栏资料,归大同市英超联赛外围版权所有,未经书面授权,不得复制、不得转载或建立镜像1