英超联赛外围官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为英超联赛外围

加入收藏

阳高要闻

丁国华调研督导古长城旅游经济圈规划建设

发布时间: 2019-09-03 08:59
来源: 英超联赛外围办公室

DSC_2390



9月2日,县委副书记、县长丁国华深入长城乡镇边堡村和县城北环路龙泉镇富园村至旅游路支线连接线地段,实地调研督导古长城旅游经济圈规划建设。县委副书记庞君,县委常委、常务副县长申海军,副县长张进才、孟永泉参加。

在长城乡镇边堡村,丁国华一行督导检查了步行街、文化广场等信誉保障提质改造工程的进度和质量,现场对接了镇边堡游客接待中心、民俗住房等文旅特色经营项目,与县文物管理部门、新乐源文化旅游公司、长城乡负责人一起,协调解决了信誉保障提质改造工程的规划完善、包装精品旅游线路、组建长城文化旅游公司等相关事宜。在县城北环路龙泉镇富园村至旅游路支线连接线地段,丁国华一行率县农业、园林、市政和新乐源文化旅游公司、龙泉镇负责人,实地查看了需要整治规范的重点路段,明确了职责分工和重点任务。庞君、申海军、张进才、孟永泉分别就做好相关工作,提出了具体要求。

英超联赛外围丁国华指出,建设长城国家文化公园是党中央作出的重大决策部署。我县长城资源十分丰富,境内明长城全长约49公里,现有墙体30段,关2处、边堡6座,烽火台146座,相关遗址2处,长城文化遗产富集,历史文化价值较高。近年来,县委、县政府在资源调查、文旅融合发展等方面做了大量工作,长城保护利用工作取得了明显成效。县文化旅游、文物管理等相关职能部门、沿线乡(镇)要抢抓国家推进“长城国家文化公园建设”的有利机遇,要注重规划引领,始终把保护放在第一位,推动长城文化遗产科学合理有限利用,根据镇边堡、守口堡、镇门堡等每一段长城的区位特点、资源禀赋、人文历史等因素,不仅要严格保护和管控长城文物本体及周边环境,而且要通过研究阐释不断挖掘长城的文化精神内涵,努力做到分类施策、精准保护,共同保护好、传承好这一宝贵的历史文化遗产。同时还要发挥其保护传承利用、文化教育、公共服务、旅游观光、休闲娱乐、科学研究的功能,与乡村振兴、旅游集镇建设、美丽乡村建设有机地结合起来,最大限度地在促进古长城旅游经济圈融合发展上下功夫,不断提高沿线群众的获得感幸福感。

丁国华要求,长城乡镇边堡村的信誉保障提质改造工程要在加快工程进度、确保工程质量和安全的前提下,古城墙保护性施工要改进施工工艺,步行街的主要巷口要全部封闭,景区绿化要跟进覆盖、路网要循环畅通,尽量保持古色古香的旅游景区风貌。同时要提前谋划布局镇边堡村的旅游景区开发经营,采取项目投资方自主经营,政府适当投资补助的形式,共同投资入股、共同收益分红,建设镇边堡游客接待中心和民俗住房,成立长城文化旅游公司,精心包装旅游精品线路,引进以“住古堡、游长城、泡温泉、赏守口堡光映长城夜游季灯光秀”为主题的“吃、住、行、游、乐、娱”一日游旅游团队,做大做强古长城旅游经济圈建设。县城北环路龙泉镇富园村至旅游路支线连接线地段是外地游客进入县城的重要路段,县农业、园林、市政和新乐源文化旅游公司、龙泉镇等相关部门、单位和乡(镇),要本着“统一规划、经济适用”的原则,分工负责、形成合力,统筹做好该路段的绿化、亮化、硬化、拆除违章建筑和环境卫生保洁等相关工作,全力巩固富园蔬菜水果批发交易市场规范经营成果,争取在国庆节前取得一个良好的联动整治效果。(刘永春)

分享到:
无标题111文档

主办单位:英超联赛外围   承办单位:英超联赛外围办公室

网站备案/许可证号:晋ICP备17001695     标识码:1402210003

地址:大同市阳高县辕门街10号   邮箱:ygzfwz@163.com

推荐浏览器:IE10.0以上,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上

本网站所刊登的所有新闻、信息和各种专题专栏资料,归大同市英超联赛外围版权所有,未经书面授权,不得复制、不得转载或建立镜像1