英超联赛外围官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为英超联赛外围

加入收藏

阳高要闻

郑清秀带队考核我县保障农民工工资支付工作

发布时间: 2019-08-31 11:17
来源: 阳高县英超联赛外围

英超联赛外围8月27日,国家保障农民工工资支付工作考核组组长、交通运输部水运局副局长郑清秀一行深入我县考核2019年度保障农民工工资支付工作。考核组成员、宁夏回族自治区人社厅副厅长张宏伟等随同。省人社厅副厅长师广卫,省交通运输厅副厅长李贵顺,省住建厅总经济师董跃文,副市长荆虎,市人社局局长张伟,县委副书记、县长丁国华,副县长张进才,县政府办、人社局、鳌石乡负责人陪同或汇报工作。

郑清秀一行代表中央办公厅、国务院办公厅考核组听取了我县2019年度保障农民工工资支付工作开展情况及下一步工作计划的汇报。考核组坚持问题导向,全面检查了中储粮阳高粮库在建项目的发放农民工工资、建立农民工工资专用账户、签订劳动合同、实名制管理、农民工工资保证金等制度落实情况及相关资料台账。

郑清秀肯定了我县去年保障农民工工资支付工作在机制创新、制度建立等方面的经验做法。强调指出,保障农民工资支付工作事关广大农民工切身利益,事关社会公平正

英超联赛外围义、和谐稳定。县委、县政府要更加清醒地认识到当前保障农民工资支付工作面临的形势和任务,各相关部门和单位要进一步明确主体责任,完善制度落实,对发现的问题及时反馈、积极对接,在履行好各自职责的同时协调配合,将保障农民工工资相关制度真正落到实处。要进一步加强劳动用工监督管理,建立健全农民工工资支付长效机制,维护好农民工的合法权益,确保全县劳动用工环境持续和谐稳定。

荆虎要求,工资报酬权益是农民工最核心、最基本的权益,涉及社会稳定和政治安全。希望我县要进一步提高政治站位,增强做好工作的自信心和责任感,强化组织领导、狠抓工资落实,加强网格化管理,发挥好部门联动机制。要按照国家考核组的要求,以根治欠薪为目标,以落实“四制一金”长效机制为抓手,压实网格化管理责任,严格落实“一月一自查、一季一检查、半年一督查、一年一考核”的工作制度,进一步把保障农民工工资支付工作做实、做细、做到位。

英超联赛外围丁国华表示,将以此次国家考核组检查指导工作为契机,按照《保障农民工工资支付条例》要求,坚持市场主体负责、政府依法监管、社会协同监督,按照源头治理、预防为主、防治结合、标本兼治的要求,谁主管谁负责,认真履职尽责,进一步压实政府属地责任和部门监管责任,抓好农民工工资管理“四制一金”制度落实。同时要坚持问题导向,

通过加强源头治理、开展日常监督和专项检查,进一步强化监管手段、细化治理措施,持续深入做好保障农民工工资支付工作,切实保障农民工合法权益。相关部门要继续深入开展排查整改、建立健全数据共享机制、做好各项劳动保障检查工作,切实做到不留隐患、不留死角,确保农民工劳有所得。(刘永春)

分享到:
无标题111文档

主办单位:英超联赛外围   承办单位:英超联赛外围办公室

网站备案/许可证号:晋ICP备17001695     标识码:1402210003

地址:大同市阳高县辕门街10号   邮箱:ygzfwz@163.com

推荐浏览器:IE10.0以上,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上

英超联赛外围本网站所刊登的所有新闻、信息和各种专题专栏资料,归大同市英超联赛外围版权所有,未经书面授权,不得复制、不得转载或建立镜像1