英超联赛外围官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为英超联赛外围

加入收藏

行政执法专栏

阳高县顺利举办2020年度山西省行政执法公共法律知识考试

发布时间: 2019-06-24 08:55
来源: 阳高县司法局

为推进全县依法行政工作,加强行政执法队伍建设,提高行政执法人员的执法水平和执法能力,规范行政执法行为,推进法治政府建设。根据省司法厅、市司法局统一安排部署,2020年4月29日上午9点30分,山西省2020年度新申领执法证公共法律知识考试阳高县考点顺利开考。

根据当前新冠肺炎疫情防控形势要求,为避免人员大量聚集,考试采取“分散考试”模式,以无纸化统一闭卷方式进行。全县共设19个考点,共92名新申领执法人员参加此次考试。考试内容主要是行政执法人员从事行政执法活动所必须掌握的基础法律知识,包括《行政处罚法》、《行政许可法》、《行政复议法》和《国家赔偿法》等。为确保考试顺利进行,县司法局高度重视,认真部署,周密组织,预先制定了考试方案,明确了考试纪律,统筹负责考务安排、考务保障等工作,并对考前模拟、考场布置、突发应急预案等工作进行明确要求。

通过这次考试,进一步夯实了行政执法人员的法律知识基础,规范了执法人员持证上岗,强化了行政执法证件管理,促进了严格规范公正文明执法。今后,我县将进一步加强行政执法人员持证上岗和资格管理工作,不断提升执法人员的法治观念和执法水平,全力推进依法行政、法治政府建设工作进程。

分享到:
无标题111文档

主办单位:英超联赛外围   承办单位:英超联赛外围办公室

网站备案/许可证号:晋ICP备17001695     标识码:1402210003

地址:大同市阳高县辕门街10号   邮箱:ygzfwz@163.com

推荐浏览器:IE10.0以上,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上

本网站所刊登的所有新闻、信息和各种专题专栏资料,归大同市英超联赛外围版权所有,未经书面授权,不得复制、不得转载或建立镜像1