英超联赛外围官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为英超联赛外围

加入收藏

招商信息

丁国华率团赴山东寿光参观考察设施蔬菜产业发展

发布时间: 2019-07-06 15:25
来源: 阳高县英超联赛外围


cd15c1f507be8c371c29df355698a84



7月2日至5日,县委副书记、县长丁国华率县委常委、常务副县长申海军,县农业农村局、农业产业发展中心、招商引资服务中心和龙泉镇、大白登镇、东小村镇负责人,专程赴山东省寿光市参观考察设施蔬菜产业发展。寿光市副市长周岩和相关部门负责同志陪同,寿光市委常委、统战部长曹建国参加座谈。

丁国华一行先后到寿光地利电子商务结算中心、全国蔬菜质量标准中心、蔬菜高科技示范园、中国(寿光)蔬菜小镇、寿光市现代农业高新技术试验示范基地等地学习调研、参观考察。在听取了寿光市蔬菜产业发展等相关情况介绍,详细了解了该市蔬菜产业的建设规模、经营管理模式、利益联结、产销对接、助推群众就业增收和经济社会效益等情况的同时,丁国华重点围绕两地在设施蔬菜产业的品牌建设和产品营销等方面实现优势互补、携手共同发展,与寿光市相关部门负责同志进行了深入探讨和沟通对接。返程途中,丁国华一行还赴山东泰安市高新技术开发区,考察了泰山玻璃纤维有限公司、山东路德新材料股份有限公司的新材料研发项目。

英超联赛外围周岩向丁国华一行介绍了寿光市在现代农业产业化特别是蔬菜产业发展方面的好经验、好做法。强调指出,作为“中国蔬菜之乡”和国家农产品质量安全县、首批国家农业标准化示范市,市委、市政府近年来先后启动实施了寿光蔬菜小镇、营里高品质农业示范园等占地近万亩的重点园区建设,寿光蔬菜”成功注册地理标志集体商标,20个高品质重点蔬菜园区建设初具规模,粤港澳大湾区“菜篮子”潍坊配送中心正式落户,全国新建大棚中一半以上有“寿光元素”。这是该市牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,瞄准蔬菜产业标准化、园区化、品牌化、智慧化、融合化发展方向,充分发挥设施蔬菜产业优势,以产业振兴带动乡村全面振兴的结果。周岩希望两地进一步加强合作,增进交流互动,加快我县设施农业建设步伐,实现更高水平的共赢发展。

丁国华表示,寿光农业农村工作基础好,名声在外,特别是在优质农产品品牌打造和设施蔬菜生产、销售、新品种研发等方面走在了全国前列。寿光蔬菜小镇将品种展示、栽培技术、精细农业、田园超市、创意理念、园艺景观、鲜切蔬菜加工、绿色可持续发展等有机融合在一起,各个产业体系建设成熟完善,科研成果转化迅速,其先进的理念,超前的模式令人印象深刻,值得我县学习借鉴。通过此次参观考察、调研学习,考察团成员开拓了视野、启发了思路、得到了经验,增强了发展壮大、做大做强阳高设施蔬菜产业的信心和决心。

英超联赛外围丁国华指出,对标对表、学习借鉴寿光市发展设施蔬菜的成功经验和做法,我们要以高质量发展理念为统领,苦练基本功,树立品牌意识,努力提升设施蔬菜的产品质量,用市场倒逼质量、用质量占领市场,打造过硬品质产品,提升产品附加值,提升产品竞争力。要在提升现有设施蔬菜等农产品品质的前提下,做好扩大内销、拓展新市场、延长产业链这三篇大文章,注重售后服务,实施精细化服务,用体贴周到的服务维系客户、赢得市场。新材料产业是装备和制造业的基石,是壮大县域核心竞争力的重要支撑。相关部门要立足有基础、有优势、有前景的产业,积极谋划包装、引进落地一批新材料项目,强化创新生态引领、加快产业集聚发,争取把新材料产业打造成为我县工业经济转型发展的支柱产业。(刘永春)

分享到:
无标题111文档

主办单位:英超联赛外围   承办单位:英超联赛外围办公室

网站备案/许可证号:晋ICP备17001695     标识码:1402210003

地址:大同市阳高县辕门街10号   邮箱:ygzfwz@163.com

推荐浏览器:IE10.0以上,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上

本网站所刊登的所有新闻、信息和各种专题专栏资料,归大同市英超联赛外围版权所有,未经书面授权,不得复制、不得转载或建立镜像1