英超联赛外围官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为英超联赛外围

加入收藏

基本概况

阳高县友宰镇基本概况

发布时间: 2018-05-30
来源: 阳高县友宰镇人民政府

英超联赛外围友宰镇地处六棱山下,桑干河畔,东与河北阳原县接壤,西与大同县相邻,南与广灵、浑源以山为界,交通便利,距大秦铁路、大塘公路仅8.5公里。全镇辖14个行政村,共4945户,10551口人,国土面积149.6平方公里。耕地面积41700亩,水浇地18660。

英超联赛外围地形地貌全镇土地资源丰富,地形复杂,川、坡、山兼有。平川土地肥沃,约占全镇面积三分之一,日照充足,无霜期长达135天,小气候独特,适宜发展种植业。山区山多坡广,牧草丰盛,约占全镇面积三分之二,最宜发展畜牧业。

矿产资源分布广、储量大、品位高。石灰岩储量约为13亿吨左右,其中高品位储量为7亿吨。铁矿石储量为177万吨左右(其中磁铁矿127万吨,赤铁矿50万吨),白烷岩1.3亿吨,花岗岩0.5亿吨。

英超联赛外围旅游资源经过几年开发运作,现在的旅游景点有:恒山山系最高峰黄羊尖(海拔2420米)、潺潺流水的秋林峪瀑布、万年冰洞群、历史悠久的释伽禅寺和圣泉寺、风景秀丽的六棱山原始森林、神秘的明代古堡、初唐时期的洪门寺、天然道观玉皇阁洞、怪石林立的汉白玉石林等。

近年来,镇党委、政府致力加快转型发展,实现产业提质增效,立足本镇资源禀赋,着力探索种、养、游多点开花的高质量发展路径,农业内涵不断丰富,农业外延渐次拓展,农业产业链条逐步完善,为脱贫攻坚奠定了坚实的产业基础。设施蔬菜长足发展,建成日光温室93栋;特色种植异军突起,2018年酿酒高粱突破9300亩,黄花种植面积1700亩,林药套种面积达到1081亩;特色养殖独树一帜,绒山羊年饲养量达到26660只,其肉质可与长城乡黄彦沟羊肉媲美;生态旅游风生水起,依托六棱山自然生态保护区、桑干河湿地以及汉白玉石林、黄羊尖、秋林瀑布、冰洞、圣泉寺、洪门寺、大辛庄明代古堡等景点,乡村旅游不断升温,成为新的经济增长点。

分享到:
无标题111文档

主办单位:英超联赛外围   承办单位:英超联赛外围办公室

网站备案/许可证号:晋ICP备17001695     标识码:1402210003  

地址:大同市阳高县辕门街10号   邮箱:ygzfwz@163.com

英超联赛外围推荐浏览器:IE10.0以上,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上

本网站所刊登的所有新闻、信息和各种专题专栏资料,归大同市英超联赛外围版权所有,未经书面授权,不得复制、不得转载或建立镜像1