英超联赛外围官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为英超联赛外围

加入收藏

发展规划

《阳高县西城区控制性详细规划(2018-2020)》批前公示

发布时间: 2017-12-30 11:23
来源: 阳高县住房保障和城乡建设管理局

依据《中华人民共和国城乡规划法》(主席令第七十四号)、《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB50137-2011)和国家有关法律、法规和规章,根据《山西省阳高县城市总体规划(2012-2020)》,结合阳高县实际情况,编制《阳高县西城区控制性详细规划2018-2020》, 以保障落实总规发展意图,统筹协调阳高县西城区的规划建设,指导土地的有序开发建设,促进西城区整体快速发展。

一、规划范围

规划范围四至为:大张公路以西,云林路以东,南部规划道路以北,北至云林路与大张公路交汇区域,用地面积约5.15平方公里。

二、功能定位与空间结构

(一)功能定位:以居住、商业、工业和提供公共设施服务为主的综合性功能组团。

(二)规划功能结构:“一主三副”的公共服务体系,“一主”为组团中部的居住服务中心,“三副”为组团北片区、南部片区的商业服务中心,中部的行政中心。

三、土地利用规划

规划城市建设用地499.27公顷,其中居住用规模236.09公顷,公共管理与公共服务设施用地规模21.07公顷,商业服务业设施用地规模共计38.13公顷,工业用地规模22.21公顷,物流仓储用地规模4.52公顷,道路与交通设施用地规模共计97.78公顷,公用设施用地规模4.77公顷,绿地与广场用地规模共计74.05公顷。待深入研究用地规模15.92公顷。

四、公共管理与公共服务设施规划

本次规划从区域统筹的角度,按“区域级-社区级”2个层级进行各类公共服务设施的配套。

区域级公共服务设施主要包括行政办公、文化设施、教育科研(包含中小学)、体育场馆与社会福利院等,提供城市级、片区级两个层级的公共服务。

社区级公共服务设施主要为社区服务中心、社区卫生服务中心、文化活动中心、体育设施、幼儿园等,采用“十五分钟生活圈—十分钟生活圈—五分钟生活圈”的等级结构层次,合理配置,为居民提供日常公共服务。

五、城市道路系统规划

规划“四横三纵” 的主干路路网系统,作为对外交通的主要出入口,联系周围组团;次干路呈方格网状布局,作为各个区域之间的补充道路;支路作为各个功能区内的辅助道路。

六、绿地系统规划

西城区由公园绿地、防护绿地及居住组团绿地构成绿地系统,总占地面积74.05公顷。其中,集中公园绿地8处,占地面积11.65公顷,防护绿地主要分布公用设施周边以及交通性主干路两侧及高压走廊,占地面积62.40公顷。

七、给水工程规划

西城区规划关停一水厂,扩建二水厂。

规划给水管网采用环网系统,一般不考虑建设大型水塔或高位水池等流量调节设施,高层建筑可自设地下贮水池,配置加压设备进行加压供水。本规划范围的消防给水采用生活、消防统一一供水系统,采用低压制,由市政自来水厂统一供给。

八、排水工程规划

西城区规划采用雨、污水分流制的排水体制。

污水工程规划

本规划范围雨、污水系统采用分流制。最高日污水量为1.1万m3/d。规划扩建污水处理厂,扩建后污水处理能力为3.0万m3/d。规划污水主干管沿云林路布置,各次级污水管沿规划道路敷设,管材采用高密度聚乙烯(HDPE)管。污水管线一般布置在道路东侧和南侧机人行道或非机动车道下,在道路红线宽度大于40m时,在道路两侧布管。污水管线每隔25-40米应设检查井。

雨水工程规划

雨水规划遵循雨水重力流就近排入河道和尽可能利用现状合流管道的原则。规划雨水主干管沿云林路、义和路布置及规划主干路布置。沿道路及地形坡向布置各次级管道。管材采用钢筋混凝土管。雨水管一般布置在道路中心线下,每隔25-40米设检查井。

九、电力工程规划

本规划范围用电最大负荷为7.57万千瓦。规划扩建110千伏阳城变电站,扩建后主变容量2×50兆伏安。采取110千伏变电站—10千伏开闭所—10/0.4千伏变电站配电方式进行供电。根据地块负荷值及其分布,本规划区规划新建10KV开闭所5座,最大转供容量不大于15000KVA,占地面积不小于200平方米。10KV公共开关站宜与10KV配电室联体建设,且宜考虑与公共建筑物混合建设。

十、供热工程规划

规划范围内所需热负荷量为192.94MW。规划龙泉工业园区内的阳高热电厂作为西城区的主要热源。现状锅炉房近期作为热源使用,远期改造为换热站使用。规划采用热水管网热力系统供热,西城区内建筑供暖系统通过公用换热站与热用户连接。热力站尽可能布置在供热区热负荷集中的区域内,方便一级管网的进出,同时兼顾二级管网的敷设。规划范围内保留现状7座换热站;规划13座换热站。根据各供热区的供热面积,单座换热站规模宜控制在5~15MW内,占地面积不小于200平方米。

十一、燃气工程规划

规划范围内规划居民管道天然气气化率为80%。预测本规划范围日用气量约14703.9NM3/日。规划在阳高县县城南侧建设天然气门站,天然气气源为大同长输天然气管线。规划范围主要使用管道天然气,天然气气源由阳高县合建调压站提供,沿云林路燃气主干管引入。规划天然气管网采用中压A级压力系统,管网起点压力为0.40Mpa。中压供气进户方式采用经小区调压箱、楼栋调压箱调压后低压进户方式。燃气管道采用PE塑料管或无缝钢管。管网布置以环状布置为主,适当以枝状管道作补充。

十二、环卫工程规划

规划扩建现状垃圾填埋场,规划范围内的生活垃圾运往垃圾填埋处理场集中处理。规划小型垃圾转运站1座,用地面积800—1000m2,服务半径不超过2km。在道路人行道边设废物箱,设置间距商业大街为50—100米,交通干道为100—200米,一般道路为200—400米。

十三、综合防灾规划

(一)抗震规划

规划范围按照8度进行抗震设防,对于交通、供水、供电、通信和医疗系统等生命线工程按9度进行抗震设防。规划将城市绿地、公园、广场作为避难疏散场所,紧急避难疏散场所的有效人均用地标准为1.5~2.0平方米,长期避难疏散场所人均用地标准为2.0~3.0平方米。以城市主干路作为人员疏散和物质运输的主要救援通道,救援通道保证震后7米以上的宽度。

(二)防洪规划

规划防洪标准为50年一遇。根据《城市防洪工程设计规范》(CJJ50-2012),西城区防洪安全超高确定为0.60米,防浪墙采用1.0~1.2米。    

(三)消防规划

规划新建1座一级消防站,用地面积0.3公顷。

(四)人防规划

规划建设与区域对接的信息化防空预警系统,报警覆盖率达到100%。各类建筑应按规定建设地下人防设施,人防工程掩蔽面积不低于人均0.8平方米;地下空间基本满足人均应急避难面积大于1.0平方米的要求。

(五)公共安全规划

规划建设1处集公安、消防、交通、防灾减灾等功能于一体的防灾减灾综合指挥中心,加强信息资源共享,建立综合服务和灾害预警系统。

十四、开发强度控制

规划区内的地块容积率划分为4个开发强度分区。

(一)低开发强度分区

容积率≤1.0。主要为中小学用地和幼儿园用地。

(二) 一般开发强度分区

1.0<容积率≤1.5。主要为行政办公用地、文化设施用地。

(三)较高开发强度分区

1.5<容积率≤2.5。主要为居住用地、商业服务业设施用地。

十五、建筑高度控制

规划区内的地块高度控制分为3个控制区。

(一)建筑高度≤20米

此类高度分区主要考虑到与古城的高度关系,古城以南、阳高一中以北的区域建筑不宜过高。现状已经建成的建筑以多层为主,此区域规划时仍按多层控制,高度不超过20米。

(二)20米<建筑高度≤40米

此类高度控制分区主要集中在北部及中部。

以上公示自2018年12月30日起,为期30个工作日,如有意见和建议,请在公示期内以真实姓名拨打电话13934757799,联系人:牛守富,邮箱:ygzjjh@163.com。

 

 

阳高县住建局

2018年12月29日

 

图纸.rar

分享到:
无标题111文档

主办单位:英超联赛外围   承办单位:英超联赛外围办公室

网站备案/许可证号:晋ICP备17001695     标识码:1402210003

地址:大同市阳高县辕门街10号   邮箱:ygzfwz@163.com

推荐浏览器:IE10.0以上,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上

本网站所刊登的所有新闻、信息和各种专题专栏资料,归大同市英超联赛外围版权所有,未经书面授权,不得复制、不得转载或建立镜像1