英超联赛外围官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

大同要闻

培育信创产业生态 助推高质量转型发展

发布时间: 2020-01-06 09:43
来源: 大同市政府门户网 浏览量:

武宏文与东华软件股份公司董事长薛向东一行举行工作会谈

1月5日,市委副书记、市长武宏文与东华软件股份公司董事长薛向东一行举行工作会谈,双方围绕大同东华科技有限公司发展及科技园区规划建设展开深入对接交流,希望进一步推动项目建设,培育信创产业生态,以信创产业构建智慧大军,助力大同智能制造、数字城市建设取得新成效,在“十四五”开局之年迈好第一步、见到新气象。

英超联赛外围市委常委、常务副市长任希杰,东华软件股份公司高级副总裁阮晋等参加工作会谈。

去年7月,东华软件股份公司落地大同,成立大同东华科技有限公司,计划投入10亿元,建设科技产业园区,建立信创基地、研发基地,助推大同乃至山西战略性新兴产业出雏型。去年10月10日,该公司信创临时基地产线投产,目前已完成信创产品工业产值5000余万元。工作会谈中,该公司相关负责人介绍了大同东华科技有限公司发展思路及科技园区规划建设情况,双方围绕园区项目建设进行了深入探讨。

武宏文强调,今年是我市“十四五”转型出雏型开局之年,抓好转型项目建设,确保“十四五”转型出雏型开好局起好步至关重要。希望东华软件聚焦“六新”,进一步在大同布局一批科技含量高的王牌项目,增加产业投资、聚合发展要素,高标准、高起点、立体化推进园区尽快开工建设,助力大同打造出信创产业的龙头企业和头部经济。希望企业整合上下游资源,积极引进高科技企业落户大同,汇聚起信创产业大军,进一步提升大同城市数字化能力和智能制造产业发展水平。各相关部门要坚持把创新放在转型发展全局中的核心位置,支持企业释放产能、拓宽销售渠道、挖掘本地市场,实现同材同用,在形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中赢得战略主动;要进一步优化过渡性办公场所建设,快速完善生产管理配套服务,与企业携手将科技园区打造成为国内一流的智能化、现代化信创产业园区。

薛向东表示,在大同市委市政府的支持下,公司信创临时基地生产线快速投产,目前产品已经销往全国各地,取得了良好的发展成效。下一步公司将发挥自身优势,积极引入腾讯等高科技企业及国内外先进研发力量落地大同,打通上下游科技产业生态,推进科技产业园区建设,助力大同建设数字政府、打造智慧城市,实现高质量转型发展。

分享到:
无标题111文档

主办单位:英超联赛外围   承办单位:英超联赛外围办公室

网站备案/许可证号:晋ICP备17001695     标识码:1402210003

地址:大同市阳高县辕门街10号   邮箱:ygzfwz@163.com

推荐浏览器:IE10.0以上,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上

本网站所刊登的所有新闻、信息和各种专题专栏资料,归大同市英超联赛外围版权所有,未经书面授权,不得复制、不得转载或建立镜像1