英超联赛外围官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

大同要闻

面对面问政问计问策 实打实建设创新生态

发布时间: 2019-12-28 17:47
来源: 大同市人民政府门户网站 浏览量:

英超联赛外围武宏文主持召开市政府办公会

怎么打造一流创新生态?创新平台建设有什么困难?企业转型发展有什么需求?12月23日上午,市委副书记、市长武宏文主持召开市政府办公会,与20大科技创新平台负责人、部分规模以上工业企业主要负责人及研发中心主任面对面沟通交流,问需问政问计问策。

副市长荆虎参加会议。

会议听取了我市关于转型出雏型创新工作、打造一流创新生态工作的情况汇报。中国重汽大同齿轮有限公司、中车大同电力机车有限公司、晋能控股煤业集团及大同全科盟新能源产业技术研究院、中关村智造大街大同服务平台、上海漕河泾大同国际创新创业园等创新平台、企业代表,围绕吸引优秀人才、成果转化的风险防控、平台建设等主题畅所欲言,为建设一流创新生态出谋划策。

英超联赛外围在认真听取大家发言后,武宏文衷心感谢科技平台和企业为全市经济社会发展作出的积极贡献。他说,各创新平台代表和企业家从大同转型发展的实际需求出发,对于转型升级发展、创新生态建设的热情和想法,令人备受鼓舞。对大家的意见建议,我们将认真梳理、列出清单,精准提升服务保障水平,持续创优营商环境,为推动大同高质量转型、打造一流创新生态、圆满实现“十四五”转型出雏型提供坚强保障。

英超联赛外围武宏文强调,人才是打造一流创新生态的“牛鼻子”,要树立新理念新思想,充分发挥区位优势,借鉴其他地区的成功经验,探索周末工程师、第二办公区等柔性引才办法,下大力气打造转型人才高地。要着力解决产业和人才不匹配的问题,探索建立创新人才引进落地认定和评估政策的系统集成、转型出雏型项目人才需求、规模以上企业转型攻关突破需求、20大科技创新平台研发成果发布、创新平台联盟协同会商等一系列机制,把产业发展、企业发展、创新平台发展的需求以及整体一盘棋创新平台的打造串联成完整的链条,强力推动大同转型出雏型。各相关部门要谋划好转型观念入心工程,营造浓厚创新氛围,提升全民创新素质;要解放思想,实实在在做好服务保障,加大力度培育“小巨人”“独角兽”企业,通过探索建立评估机制、风险机制,加快推进科技成果转化,助力大同率先蹚出高质量转型发展新路。

分享到:
无标题111文档

主办单位:英超联赛外围   承办单位:英超联赛外围办公室

网站备案/许可证号:晋ICP备17001695     标识码:1402210003

地址:大同市阳高县辕门街10号   邮箱:ygzfwz@163.com

推荐浏览器:IE10.0以上,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上

本网站所刊登的所有新闻、信息和各种专题专栏资料,归大同市英超联赛外围版权所有,未经书面授权,不得复制、不得转载或建立镜像1