英超联赛外围官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为首页

加入收藏

大同要闻

坚持问题导向抓落实 强化提案办理促提升

发布时间: 2019-12-25 11:59
来源: 大同市人民政府门户网站 浏览量:

英超联赛外围张吉福现场督办领办的市政协重点提案郜向华等参加

英超联赛外围12月23日,省委常委、市委书记张吉福现场听取领办的市政协重点提案——《关于加快我市民主党派干部培养使用的建议》办理情况和各方意见建议,研究进一步解决措施。他强调,要加大力度,形成合力,想方设法搭建平台,加强民主党派后备干部培养选用,让广大干部扛起转型发展蹚新路的政治责任,在建设省域副中心城市的壮丽实践中再创佳绩、再立新功。

市政协主席郜向华,市委常委、宣传部长、统战部长王铁梅,市委常委、组织部长崔巍,市政协副主席任建刚、杨硕平、王剑辉、杨素卿参加会议。

英超联赛外围为深入贯彻落实中央、省委政协工作会议精神,今年,市政协围绕提高政协提案办理实效、促进履职成果转化,在提高提案办理质量上谋创新,在全省首开党政领导领办督办政协重点提案工作制度先河。这也是市委、市政府在政协提案办理工作中,主动接受民主监督,积极改进相关工作的重要举措,对提高政协委员履职积极性、促进提案办理落地起到了重要示范作用,对推进我市协商民主进程具有重要意义。

英超联赛外围在市政协十四届四次会议上,民建大同市委提交了《关于加快我市民主党派干部培养使用的建议》,分析了民主党派干部队伍建设面临的问题和困难,提出了三条具体建议。市委高度重视,张吉福书记亲自领办督办,责成组织、统战两个部门进行了专题调研,力求将情况摸清、摸细,将症结找准、找实,将工作抓紧、抓好。座谈会上,民建专职副主委张瑞林介绍了提案情况,各民主党派负责同志分别介绍了各党派情况,并针对民主党派干部的培养使用提出了“优化民主党派领导班子结构”“为党派干部创造更多学习交流机会”“安排民主党派中青年干部挂职墩苗”“拓宽党外干部入口通道”等意见和建议。

英超联赛外围在认真听取提案案由、办理、督办情况汇报后,张吉福说,大家立足各民主党派干部培养的发展大局,主动思考、主动谋划,提案有高度、建议有分量、办理有成效。希望各民主党派与市委组织部、统战部积极沟通,系统研究,着力解决好民主党派人才选拔短缺、干部队伍年龄老化、晋升渠道狭窄、交流使用力度不足等问题,共同把议定的好措施落实到位,形成常态化制度,扎实做好民主党派干部选用工作,推动我市民主党派干部队伍健康发展。

英超联赛外围张吉福强调,各民主党派、统战团体要围绕中心、服务大局,不断拓展渠道,积极参与政治协商、民主监督、参政议政,特别要围绕全市“十四五”规划编制工作,深入调研、建言献策,把人才优势、智力优势、资源禀赋充分发挥出来,把各方面智慧和力量凝聚起来,推动形成大同转型发展的强大合力。各民主党派市委要进一步增强同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致的自觉性,在思想上高度统一,政治上清醒坚定,行动上坚决有力,不断加强班子和队伍建设,提升工作能力,更好履行职能、发挥作用。要加强党对统战工作的集中统一领导,提高统战工作科学化、规范化、制度化水平。统战部门要抓好思想引导,帮助广大统一战线成员增强政治敏感性和政治鉴别力,自觉坚持正确的立场和观点,把思想和行动统一到中央和省委、市委要求上来,统一到维护改革发展稳定的大局上来。组织部门要在人员培训、选拔识别、干部任用上重视民主党派干部,利用人大、政协换届契机,把更多高学历、高素质、肯担当、有作为的民主党派干部选拔上来,为全市各项事业发展作出更大贡献。

郜向华表示,各级政协组织和广大政协委员要紧紧围绕党的十九届五中全会和中央经济工作会议部署要求,紧扣我市“十四五”规划的目标任务,聚焦社会民生重点领域,细致谋划好明年提案工作计划,不断提高协商议政能力和提案质量,更好发挥提案在人民政协履行职能中的重要作用。要加强思想政治引领,用好政协平台,广泛凝聚共识,让各民主党派更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,同心同德,团结奋斗,奋力谱写中国特色社会主义现代化建设的大同篇章。

分享到:
无标题111文档

主办单位:英超联赛外围   承办单位:英超联赛外围办公室

网站备案/许可证号:晋ICP备17001695     标识码:1402210003

地址:大同市阳高县辕门街10号   邮箱:ygzfwz@163.com

推荐浏览器:IE10.0以上,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上

本网站所刊登的所有新闻、信息和各种专题专栏资料,归大同市英超联赛外围版权所有,未经书面授权,不得复制、不得转载或建立镜像1