英超联赛外围官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为英超联赛外围

加入收藏

大同要闻

我市开展建筑领域安全隐患专项排查整治行动

发布时间: 2019-09-01 08:59
来源: 大同市人民政府门户网站

8月30日,全市建筑领域安全隐患专项排查整治会议召开,就贯彻落实全省会议精神,在全市开展建筑领域安全隐患专项排查进行安排部署。省委常委、市委书记张吉福出席会议并讲话,他强调,全市各级各相关部门要切实把思想和行动统一到省委英超联赛外围app部署要求上来,认识上再提升,措施上再强化,责任上再压实,迅速展开专项排查,举一反三,排除隐患,推进整治,有效防范和遏制安全事故的发生,确保全市安全生产形势持续平稳,切实维护人民群众生命和财产安全。市委副书记、市长武宏文主持会议。

英超联赛外围市委常委、常务副市长薛明耀,副市长尚建军、马安全以及市直相关部门负责同志等参加会议。

会议指出,临汾市襄汾县“8·29”重大坍塌事故带给我们的警示是深刻的,全市各级各相关部门一定要高度重视,引以为鉴、汲取教训,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,进一步强化底线意识、红线意识,集中时间,集中力量,全面排查,全力整治,彻底消除各类安全隐患,坚决杜绝类似事故发生,同时,以此次集中整治为契机,结合“两下两进两拆”专项行动,牢固树立“治城”理念,进一步改善城市风貌、提升城市品质。

按照省委英超联赛外围app部署要求,我市已成立了工作领导小组,强力推进建筑领域安全隐患专项排查整治工作。会议要求,各县区、各相关单位要结合工作实际,迅速成立对应的领导机构、工作专班,细化实施方案,抓好专项整治工作落实。要采取基层自查、县区排查、市级督查的方式,重点对各类农家乐、宾馆、饭店、酒店、商业综合体等人员密集场所及大型集会、庆典、比赛、展览、展销等人员聚集活动场所的建筑房屋、场地,特别是农村、城乡结合部的餐饮场所、宾馆、集贸市场等人员密集场所的建筑物(构筑物),建设年限长、建设标准低、失修失养,经鉴定的危房,未按规定审批、无专业设计、无专业施工、无竣工验收的房屋(含厂房),擅自加层、改扩建的房屋,擅自改变功能作为居住使用的厂房,生产、经营、居住功能混杂的“三合一”自建房,用于出租特别是群租的自建房,河道、高陡边坡回填等松软地基上的自建房,各类开发区(工业园区)及周边等重点区域,未经审批、未经专业设计施工、用于经营的建筑物(构筑物),各行政事业单位的办公楼等展开拉网式、地毯式隐患大排查,并建立详细的隐患台账,确保全域覆盖、不留死角。同时,针对排查中发现的隐患和问题,该停用的坚决停用,该拆除的坚决拆除,该加固的立即加固,严格落实“六个一律”,采取有力措施,抓紧彻底消除,坚决整治到位。特别对于屡次告知、催办,拒不配合工作、未按要求整改的,要综合运用行政、经济、司法和市场手段,采取强制措施,做到集中攻坚;对于将危险房屋作为经营场所或无证无照从事经营的,要依法严肃查处、坚决予以取缔。

会议强调,各县区要落实好属地责任,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。各级党政“一把手”要主动担责,当好“第一责任人”,深入现场一线,亲自部署、亲自研究、亲自督导、亲自推动,做到情况清、底数明。要强化网格管理,层层传导压力,以“三零”单位创建为抓手,把每一个安全隐患的排查、防范、整治责任落实到具体单位和责任人,确保100%排查到位、整治到位。要强化监督问责,对一些地方和部门认识不到位、责任不到位、落实不到位,各级纪检部门要立即上手,进一步加大责任倒查和跟踪问责力度,对不作为、慢作为的干部,坚决严肃问责,坚决防止各领域重特大安全事故发生,为促进高质量转型发展创造安全稳定和谐的社会环境。

分享到:
无标题111文档

主办单位:英超联赛外围   承办单位:英超联赛外围办公室

网站备案/许可证号:晋ICP备17001695     标识码:1402210003

地址:大同市阳高县辕门街10号   邮箱:ygzfwz@163.com

推荐浏览器:IE10.0以上,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上

本网站所刊登的所有新闻、信息和各种专题专栏资料,归大同市英超联赛外围版权所有,未经书面授权,不得复制、不得转载或建立镜像1