英超联赛外围官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为英超联赛外围

加入收藏

大同要闻

市委常委会召开会议

发布时间: 2019-08-21 09:06
来源: 大同市人民政府门户网站

张吉福主持

英超联赛外围8月20日,省委常委、市委书记张吉福主持召开市委常委会会议,传达学习中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中央政治局第二十二次集体学习时的重要讲话精神及在《求是》杂志发表的重要文章《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》,传达学习省委书记楼阳生出席全省开发区项目集中签约开工投产“三个一批”活动、在吕梁市调研时的讲话精神等,听取全市1—7月份经济运行情况分析、上半年省考指标推进落实情况、市委全面依法治市委员会上半年工作情况的汇报,审议并原则通过了《大同市加强法治乡村建设的实施意见》《大同市深化国资国企改革行动方案》《关于贯彻落实市委十五届九次全会精神的任务分解及分工安排》。

会议指出,习近平总书记7月30日主持召开的中共中央政治局会议,深刻分析“十四五”时期我国发展面临的机遇和挑战,明确提出推动“十四五”时期经济社会发展的指导思想和基本要求,对做好当前经济工作、努力完成全年经济社会发展目标任务作出全面部署。全市上下要切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来,保持战略定力,坚定必胜信念,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快布局推动“六新”产业项目,努力完成全年经济社会发展目标任务。要坚定不移践行新发展理念,始终坚守为民立场,在持续增加城乡居民收入上下功夫,统筹好“有形手”“无形手”,共同推动经济又好又快发展。要统筹抓好项目建设、“十四五”规划编制、脱贫攻坚、污染防治、国资国企改革、安全生产、风险防范等,确保各项重点工作做实做到位。

英超联赛外围会议强调,全市各级要深入学习领会习近平总书记在中央政治局第二十二次集体学习时的重要讲话精神,认真落实《中国共产党军队党的建设条例》,着力增强抓好党管武装工作的使命感、责任感,全面加强国防和军队现代化建设。要强化顶层设计,编制好国防动员建设“十四五”规划,全面落实民兵调整改革等改革事项,推动国防动员和后备力量建设迈上新台阶。要弘扬双拥优良传统,继续做好全民国防教育、拥军优属等工作,加快军民融合深度发展步伐,争创全国双拥模范城“九连冠”,不断巩固军地共建共赢的良好局面。

会议强调,各级各部门要认真学习、深刻领会省委书记楼阳生讲话精神,不折不扣抓好贯彻落实。要坚持项目为王,持续深化“三个一批”活动,扎实做好招商引资和项目建设各环节工作,推动更多大项目好项目签约落地、开工建设、投产达效。要全力优化营商环境,深化“一枚印章管审批”改革,创新方式、主动服务,加快推进项目审批手续办理,确保项目顺利有序开展。要深入推进生态文明建设,坚持生态优先、保护优先原则,治山、治水、治气、治城一体推进,山水林田湖草一体治理,坚决打赢蓝天碧水净土保卫战。要加大对云冈石窟等文化遗产的保护力度,加快建设长城一号旅游公路,推进文旅产业融合发展。要提速发展大数据产业,谋划布局一批“新基建”重点项目,加快5G基站和数据中心建设,大力发展数字经济。

英超联赛外围会议指出,今年以来,全市上下深入贯彻落实党中央及省委决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,各项工作取得积极进展,经济运行呈现加速回暖良好态势。全市各级各部门要切实增强做好经济工作的责任感和紧迫感,加快对标找差,聚焦重点关键,努力完成全年目标任务,确保“十三五”收好官、“十四五”开好局。要聚焦“六新”,深入实施转型项目攻坚行动,切实把项目为王要求落实到具体行动中。要培育市场主体,落实好各项纾困助企政策,助力企业稳产增效。要加快完善促进消费的体制机制,营造良好市场秩序和消费环境,打造新的消费增长点,激发更深层次的消费潜能。要持续保障改善民生,抓好重点群体就业,推动“人人持证、技能社会”工程提质增效,兜住民生底线。

会议强调,要深化全面依法治市实践,持续引深法治政府建设,提升政府工作法治化、规范化、科学化水平,在法治轨道上推进各项事业发展。要坚持普法宣传,做好“七五”普法验收工作,加强全民法治教育,积极构建社会大普法格局。要加强法治乡村建设,通过开展“三零”单位创建和“民主法治示范村(社区)”创建等,不断促进乡村治理体系和治理能力现代化。

会议强调,要按照省委部署要求,坚持市场化、法治化的改革取向,按照“根上改、制上破、治上立”的基本要求,全方位深化国资国企改革。要对照行动方案,聚焦重点改革措施,依法依规推进国资监管体制改革,优化国资布局,深化战略重组,分类推动市县国企改革,探索开展企业“六定”改革,促进企业治理现代化。要强化组织领导,坚持市县协同、部门联动,凝聚工作合力,强化督促指导、持续跟踪问效,确保改革工作取得实效。

英超联赛外围会议还研究了其他事项。

分享到:
无标题111文档

主办单位:英超联赛外围   承办单位:英超联赛外围办公室

网站备案/许可证号:晋ICP备17001695     标识码:1402210003

地址:大同市阳高县辕门街10号   邮箱:ygzfwz@163.com

英超联赛外围推荐浏览器:IE10.0以上,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上

英超联赛外围本网站所刊登的所有新闻、信息和各种专题专栏资料,归大同市英超联赛外围版权所有,未经书面授权,不得复制、不得转载或建立镜像1