英超联赛外围官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为英超联赛外围

加入收藏

大同要闻

我市与太原理工大学共同签署航空航天领域产教研融合战略合作协议云冈学与文物保护研究院框架协议

发布时间: 2019-08-24 10:12
来源: 大同市人民政府门户网站

张吉福郑强黄庆学武宏文赵向东吴光辉郜向华等出席仪式并见证签约

8月23日上午,大同市人民政府与太原理工大学共同签署了航空航天领域产教研融合战略合作协议、云冈学与文物保护研究院框架协议,并举行航空航天产教融合研究院、云冈学与文物保护研究院揭牌仪式。这是我市深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示、全面落实省委十一届十次全会精神、聚力打造一流创新生态的一项重要举措,也是聚焦“六新”大突破、推动转型出雏型、培育发展新动能的具体实践,对于大同加快全省产教融合试点城市建设、加快经济高质量转型发展具有重大意义。

英超联赛外围省委常委、市委书记张吉福,太原理工大学党委书记郑强,中国工程院院士、太原理工大学校长黄庆学,中国工程院院士吴光辉等出席仪式。

英超联赛外围市委副书记、市长武宏文,市人大常委会主任赵向东,市政协主席郜向华等市四套班子领导出席仪式。市委常委、常务副市长薛明耀主持。

近年来,我市深入践行新发展理念,大力实施创新驱动、科教兴市、人才强市战略,全力打造人才高地、创新高地、科技成果转化高地,吸引落地了15大实力创新平台,集聚了28名两院院士、近百名高端科技人才,为资源型经济转型提供了强有力的人才保障和智力支撑。同时,坚决扛起省委、英超联赛外围app赋予的重大责任,加快推进通航产业发展,全面推进“云冈学”构建。根据签署的合作协议,双方将通过共建大同航空航天产教融合研究院和云冈学与文物保护研究院等,围绕先进飞行器设计、航空制造与维修、新能源航空动力等领域,以建设“云冈学”、提升我市文物保护利用水平为目标,深入开展学术研究、科技创新、成果转化、技术服务、人才培养等,进一步助力我市通航产业发展,推进“云冈学”构建与文物保护。

英超联赛外围仪式上,张吉福为吴光辉院士颁发“山西通用航空职业技术学院技术委员会主任”聘书,并与郑强为太原理工大学云冈学与文物保护研究院揭牌;武宏文代表市委、市政府致辞,并与黄庆学为太原理工大学大同航空航天产教融合研究院揭牌。副市长郭蕾与太原理工大学党委常委、副校长吕永康签署《航空航天领域产教研融合战略合作协议》;副市长郝献民与太原理工大学党委常委、副校长吴斗庆签署《共建太原理工大学云冈学与文物保护研究院框架协议》。

武宏文在致辞中说,此次两大战略合作协议的签署及两个研究院的揭牌,开启了新时代校地合作的新篇章,必将推动大同乃至全省通航产业步入跨越式发展新阶段,助力“云冈学”研究和文物保护取得高质量新发展。希望太原理工大学与大同携手并进,在通航产业、云冈学与文物保护等多领域展开务实合作,联合申请承担国家和省重大科研项目任务,共同开展高水平应用基础研究,聚力培养高精尖各类技术人才,在提升通航办学水平、推动文旅产业的深度融合等方面,按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,围绕“六新”抓项目、建生态、抓“双创”、定标准,持续开创转型发展新局面,着力构建起“一切为了转型、一切服务转型”的工作大格局,助力大同在转型发展上率先蹚出一条新路来。

郑强、黄庆学在仪式上高度赞誉了近年来大同市经济社会发展取得的成就,对双方未来合作充满信心。他们指出,太原理工大学具有118年的办学历史,现已形成多学科协同发展的综合性大学,此次与大同共同签署战略合作协议、共建两所研究院,标志着校市合作又迈进了一大步。我们将充分发挥高端人才培养、科技创新等方面的优势,与大同市一道,共同促进我省航天航空产业的健康发展,共同推动云冈石窟研究迈上新的台阶,为助力大同高质量转型发展作出积极贡献。

英超联赛外围在同期间,黄庆学、吴光辉等还深入大同云冈机场、通航产业园、大同转型汇智创新城、大同能源馆调研,实地了解大同通航产业、创新人才建设及转型发展等情况。

分享到:
无标题111文档

主办单位:英超联赛外围   承办单位:英超联赛外围办公室

网站备案/许可证号:晋ICP备17001695     标识码:1402210003

地址:大同市阳高县辕门街10号   邮箱:ygzfwz@163.com

英超联赛外围推荐浏览器:IE10.0以上,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上

英超联赛外围本网站所刊登的所有新闻、信息和各种专题专栏资料,归大同市英超联赛外围版权所有,未经书面授权,不得复制、不得转载或建立镜像1