英超联赛外围官网

中国政府网

山西政府网

大同市政府网

设为英超联赛外围

加入收藏

本级政策解读

《阳高县扶贫资产管理实施方案》政策解读

发布时间: 2019-06-11 09:04
来源: 阳高县扶贫开发办公室

2020年5月8日,英超联赛外围办公室印发了《阳高县扶贫资产管理实施方案》,现将主要内容解读如下:

一、出台背景

为进一步加强和规范全省扶贫资产管理,山西省人民政府办公厅印发了《山西省人民政府办公厅关于进一步加强扶贫资产管理的意见》(晋政办发〔2019〕80号),为进一步明确责任分工,规范扶贫资产管理,推动登记、确权、收益、管护及监管等重点工作落实,山西省脱贫攻坚领导小组办公室印发了《关于进一步加强扶贫资产管理工作推进方案》。按照《意见》和《推进方案》要求,我县印发了《阳高县扶贫资产管理实施方案》。

二、主要内容

英超联赛外围《实施方案》要求各乡镇、相关部门全面梳理我县脱贫攻坚期内扶贫资金形成的资产,进一步健全扶贫资产管理和运营机制,进一步明确扶贫资产所有权、经营权、收益权、监督权、处置权等,摸清全县脱贫攻坚期内扶贫资产底数,明确产权归属,规范资产管理,确保资产收益,保值增值。

一是扶贫资产管理要遵循四个原则。坚持群众受益的原则、坚持因地制宜的原则、坚持安全高效的原则、坚持公开透明的原则。

英超联赛外围二是扶贫资产管理要按照“四个明确、五个规范”管理模式。扶贫资产管理要明确扶贫资产范围、类型、职责、收益分配等,通过规范资产登记、资产确权、资产管护、资产盘活和资产处置等举措,进一步抓好扶贫资产管理。

三是成立阳高县扶贫资产管理工作领导小组及其办公室。由县人民政府牵头成立阳高县扶贫资产管理工作领导小组,负责统筹协调推进全县扶贫资产管理工作。领导小组下辖十个工作组(住房类,道路交通类,农田水利、供水引水、防洪、节水类,光伏电站、电力设施类,网络、电商服务设施类,教育设施类,文化及旅游服务设施类,体育、卫生类,农业、畜牧、生产加工设施类,林业产业设施类)。领导小组办公室设在县农田建设服务中心(原县农业综合开发办公室),办公室主任由王德军同志兼任,办公室成员从财政、审计及相关行业部门抽调业务、统计人员组成。办公室具体负责对接省市做好扶贫资产管理台账的统计、上报工作,负责制定、管理全县扶贫资产动态管理台账,加强全县清产核资、确权、登记等指导工作,加强资产归属、使用、经营、处置、收益等监管工作。

三、保障措施

英超联赛外围一是强化责任落实。县扶贫资产管理工作领导小组办公室统筹相关行业主管部门、乡镇、村的工作力量,按照职责分工,建立资产台账,落实工作任务,强化监督管理,将扶贫资产管理工作做实做细,努力提升资产使用效益。

英超联赛外围二是建立长效机制。县扶贫资产管理工作领导小组办公室要积极研究扶贫资产管理中存在的新情况、新问题,制定扶贫资产管理相关的核算、登记、运营、收益分配和处置等相关管理制度,建立健全扶贫资产管理长效机制,确保扶贫资产安全运行和资产保值增值。

三是完善监督机制。对扶贫资产管理中发现的侵占、挪用、哄抢、私分、截留、损坏、挥霍浪费等问题,追究相关责任人责任,造成损失的责令赔偿损失,构成犯罪的依法追究刑事责任。扶贫资产管理已纳入到财政扶贫资金绩效评价体系,作为年度资金分配及常态化约谈的重要依据。

英超联赛外围四是注重宣传引导。乡(镇)人民政府、各行业主管部门要采取多种方式、多种渠道,加强正面宣传和舆论引导,体现扶贫资产带贫益贫扶贫属性,动员广大群众积极参与扶贫资产管理和运营,营造公开公平公正的良好社会氛围。进一步管好用好扶贫资产,发挥扶贫资产效益。

相关文件:http://forever-sunset.com/dtygx/zfbgtwj/202006/a6a5825788f845a2aac49792e32612eb.shtml

分享到:
无标题111文档

主办单位:英超联赛外围   承办单位:英超联赛外围办公室

网站备案/许可证号:晋ICP备17001695     标识码:1402210003

地址:大同市阳高县辕门街10号   邮箱:ygzfwz@163.com

英超联赛外围推荐浏览器:IE10.0以上,FIREFOX 建议浏览器分辨率1024*768以上

本网站所刊登的所有新闻、信息和各种专题专栏资料,归大同市英超联赛外围版权所有,未经书面授权,不得复制、不得转载或建立镜像1